学校法人古賀学園 大宮幼稚園 にじのゆめ保育園

プール

観覧室

通園バス

「れんらくアプリ バスキャッチ」について

機能として

《バス到着メール》

• 通園バスが何処を走っているかがわかるシステムです。(朝の貴重な時間、雨の日、お出かけ時に大変便利です。)
  •  ご自身で登録された「バス到着案内メール」の設定時刻に「到着メール」が届きます。(通信料の削減、うっかり忘れていた時に知らせてくれる等のメリットがあります)

《お知らせメール》

• 緊急時に園から一斉にメールを送信します。(台風・積雪、行事等のお知らせなど)

《その他》

• 欠席、送園、コスモス教室(学童教室)利用などメールで連絡できます。

「登録園確認タブレット」について

園舎入口にタブレットを置いており、登園の際、保護者さまに操作して頂き、園児の人数確認に役立てております。

※「れんらくアプリバスキャッチ」とも連動しており欠席の連絡が入った場合、自動的に欠席の表示がなされます。

通園バスの乗降について

•朝、各バスが到着した子どもが全員降車した後、子どもがバス内に残っていないか、忘れ物がないかをバスの乗車職員が、バス後方から通路を歩きながら座席座   席下を目視で確認します。

•全てのバスコースを回り、園に戻った園バスは駐車場にてバス運転手がバス乗車職員同様、目視で確認し、その後バスの清掃・消毒を行います。

•保護者の方から「れんらくアプリ」にて出席・遅刻・早退の連絡を入力して頂いてる情報は、入力締め切り後にクラス担当が出欠の確認をします。

•入力締め切り後、電話で欠席・遅刻・早退の連絡を受けた場合は、電話連絡を受けた職員が、クラス担任に直接伝え、職員室内のクラスボードに欠席内容を記載した紙を添付しています。

•9:30過ぎに出席予定の子どもが登園していない場合には職員室の職員と連携をとり、欠席の伝達ミス・把握ミスはないか、登園時の受け入れの有無はどうかを担任と確認し、確認が不明な場合は保護者に主任または、副主任が確認の連絡をします。

•10:00過ぎの朝のお集まりの際に、クラス担任が再度、子ども達の顔を見て出欠確認をとります